O que não fazer?
- Tirar bife(rancar um pedacinho de pele perto da unha)pois ela pode infeccionar e ficar feia.
- Usar alicate de unha dos outros.
- Não roer a unha, pois a carne fica úmida e favorece as infecções. Pode favorecer o crescimento irregular.
- Usar calçados apertados, porque a unha pode ficar encravda.
- Evitar tirar cuticulas. Elas protegem a pele e a unha evitando a entrada de germes.
- Evite objetos pontiagudos para limpar em baixo das unhas. Pode provocar deslocamento. Passe sabonete e escovinha.
Dicas:
- Coloque cravo da india na sua base, pois ela vai ficar mais forte.
- Manicures devem esterelizar suas ferramentas, para não contaminar os clientes.
- Use óleo de banana.
- Esmaltes não prejudicam as unhas. Embelezam e protegem.
- Quem tem unhas descalcificadas, quebradiças ou finas (afastado uso de acetona) deve ingerir mais proteína (carne, queijo e ovos) e vitamina (frutas e verduras).
- Se notar alguma diferença na cor, espessura e tamanho, procure um demartologista. O tratamento no início é sempre mais fácil, rápido e mais barato.
- Faça corte quadrado na unha. Nem comprido, nem muito curto.
- Não use acetona para remover esmaltes antigos.
- Quem trabalha com água e umidade deve manter as mãos sempre secas, dentro do possível. Se puder, use creme de mãos com hidratante e silicone.
Cuide sempre muito bem das suas unhas, que além de ser uma questão de estética, também faz bem para a saúde.
Bjs e cuidem das unhas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário